Санкт-Петербург, ул. Коммуны, д.67 8 (812) 612-15-44 8 (921) 392-25-95 graviti-99@mail.ru
Magazin Obuvi  22basconi 22

Оборудование современного кассового места

Кассовый бокс – это место где расположена сама касса и работает кассир. Такие рабочие места могут быть оборудованы как для одного, так и для двух сотрудников. Двойные кассы могут иметь различные конфигурации.

Кассовые боксы «тандем» позволяют сохранить ширину одинарного рабочего места, но при этом посадить двух кассиров. Это достигается с помощью посадки друг за другом по принципу шахматной доски.

Такие модели идеально подходят для торговых залов, имеющих большую длину ближе к кассовой зоне, нежели в середине. Такая конфигурация помещения предполагает установку удлинённых кассовых столов и большего количества POS- терминалов.

Если боксы имеют зеркальное соединение и отличаются длинной транспортной ленты, а кассиры сидят друг за другом, то это кассовый бокс модели «твин».
Кассы «твин» подходят для магазинов с широким торговым залом. Так как данная модель предполагает посадку кассиров спиной друг к другу, то кассовая зона получается защищенной с двух сторон. У каждого кассира образуется только один проход, к которому они расположены лицом.

В обычных сдвоенных моделях столы расположены буквой «п», что позволяет работникам сесть спиной друг к другу, такое расположение увеличивает площадь кассы в ширину, а вот на длине это никак не отражается.

Характеристика кассового бокса.

Главным критерием для выбора бокса безусловно является протяженность ленты для выкладки товара, которая может быть представлена как лентой-транспортиром, так и просто гладким длинным столом.

Транспортиры кассовых боксов отличаются по ширине и длине. Эти характеристики влияют на такие важные в продаже моменты, как скорость обслуживания клиентов. Так же в организации рабочего места кассира есть возможность учесть левша он или правша. Так, например, при работе за столами типа «твин» удобно, если один кассир левша, а второй – правша.

Оплаченные товары кассир перекладывает в накопитель, который располагается с наружной стороны торгового зала, где покупатель или специальный сотрудник занимаются их упаковкой. Накопитель может представлять собой обычный металлический лоток с легким наклоном, или же это может быть еще одна лента. Лента позволяет ускорить процесс упаковки товара, а, следовательно, уменьшает время работы с одним клиентом, но она делает кассу длине. Накопитель может одновременно вмещать одного или двух покупателей. Это позволяет начать сканировать товар следующего человека, пока предыдущий собирается.

Дополнительной функцией кассового бокса является педаль или фотоэлемент. Выбор этого параметра зависит от того насколько большую площадь имеет магазин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *