Санкт-Петербург, ул. Коммуны, д.67 8 (812) 612-15-44 8 (921) 392-25-95 graviti-99@mail.ru
Muzey Darvina

Оборудование для музеев

Музеи в нашем привычном понимании — это Третьяковская галерея, Лувр, Дарвиновский музей. Но на самом деле понятие это намного шире, чем кажется на первый взгляд. Музеи могут быть в школе, детском саду, на производстве различного профиля (как история становления завода или эволюция продукции), филиалы крупных музеев в других городах.

Любой музей независимо от размера должен выглядеть презентабельно, тогда его будет интересно посещать, а владелец сможет им гордиться. Для достижения подобной цели необходимо подобрать специальное оборудование.

При производстве музейного оборудования учитывается специфика экспонатов, которые будут выставлены. Если вы планируете выставлять экспонаты, которые имеют обычные габариты, то возможно выбрать типовые музейные витрины. Помимо самих витрин, необходимым приобретением станут зеркала и встроенные светильники. Такое дополнительное оборудование необходимо для того, чтобы выставочные площади использовались рационально, а экспонаты были представлены в лучшем виде.

Если ваши экспонаты имеют нестандартные размеры, как например, чучела животных или различные механизмы, то лучше всего заказать витрины по индивидуальным размерам. Наши специалисты помогут вам подобрать оптимальную конфигурацию и рациональное освещение, подходящее именно для вашего музея.

Чаще всего музейное оборудование производится на базе алюминиевого каркаса и стекла, как варианты могут быть использованы оргстекло, стекло с тонировкой, зеркала, и даже столешницы из ДСП. Алюминиевые каркасы могут иметь различную форму и конфигурацию: информационные стенды, навесные короба, стеллажи, столы и т.д. Но при любом виде оборудования решающим критерием служит надежность, высокое качество производства и безупречный внешний вид.

Для крупных экспонатов нестандартного размера возможно производство усиленных по конструкции витрин различной конфигурации: многогранные или кубические, трапециевидные и другие витрины будут разработаны и произведены в соответствии с вашими потребностями.

При необходимости обеспечения сохранности дорогих и ценных экспонатов музейное оборудование может быть усилено и снабжено надежными замками. Произведенное на заказ подобное оборудование надежно защитит даже драгоценные металлы и камни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *